미식예찬 - Ebisawa Yasuhisa. / 김석중 역
* 쓰지 시즈오 : 조리학교장
* 나가이 테쓰야 : 지방은행 회장 * 신조 후미타카 - 나가이의 친구 프랑스 문학 전공
* 마치다 슈이치 : 대장성 국장
* 하라노 켄 : 외무성 대사 Chateau Petrus 1984
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* 교장의 디너 파티 (12명)/ 요리 담당 - 히타카 사부로 - 프랑스 요리 교수
'메뉴를 만들기 전에, 우선 재료를 고르고 그 재료를 어떻게 맛있게 요리를 할까 ...'
요리 구성
** main dish : 부야베스 bouillabaisse - 伊勢 새우 California spiny lobster, 도미, 참억새,양태,쏨뱅이, 쑤기미, 붕장어, 벤자리 뼈, 섭, 대합.
* starter : 푸와그라 foie gras 파르페, 토마토 드레싱을 곁들인 가열조리 야채 모듬(화이트 아스파라거스, artichoke...)
* 부야베스 후, 입가심 셔벗,
* 고베산 쇠고기 필레살 철판구이 (서양 와사비, 마데르 madere 소스)
* 디저트 : 아이스크림 3종류+케익 5종류 / 샴페인 Lanson Black Label 랑송 블랙 라벨, Moet Chandon 모에 샹동
*wine : Corton Charlemagne 1986, Grand Echezeaux 그랑 제세죠 1976 Glass - Baccarat 바카라, Sint Louis
* 식기 : 헝가리 Helend, 영국 spod / 나이프, 포크 spatours 스파투르(프랑스) / Berenasconi (이탈리아)
- 총 재료비 511,000 엔
요리 서적 :
* The art of eating : https://archive.org/details/b21528913
* Practical gastronomy and culinary dictionar : https://archive.org/details/practicalgastron00senn
* practical cookery : https://archive.org/details/b21530348_0004
** 탄탄한 구성.